Цель нашей компании - предоставление качественных услуг и долгосрочное сотрудничество по комплексному сопровождению ИТ-инфраструктуры..

Лицензирование терминальный сервер

Лицензирование терминальный сервер
Лицензирование терминальный сервер.

Практика удаленного доступа к программному обеспечению и операционным системам получила широкое распространение, как в бизнесе, так и в домашнем использовании благодаря своим неоспоримым преимуществам.

Использование серверного ПО

Использование удаленного доступа осуществляется путем объединения пользовательских компьютеров с главным терминальным сервером, на который устанавливается ПО с терминальной лицензией, позволяющей всем участникам сети получать полное отображение интерфейса со всеми программными функциями с центрального сервера.
 Для терминального сервера требуется лицензия Windows Server. Затем необходимо для каждого пользователя установить две лицензии: клиентского доступа к Windows Server и клиентского доступа к серверу терминалов.

 Наиболее яркое применение терминалов в деловой практике получили бухгалтерские и менеджерские программные комплексы 1С.

Авторские права и лицензирование 1С
 
Как и в любом программном продукте, защиту терминального ПО обеспечивает лицензирование. Терминальный сервер снабжается многопользовательской лицензией, установка которой происходит непосредственно на сервер, при этом подсчет лицензий возлагается, соответственно, на сам сервер «1С:Предприятия» или модуль, предназначенный для расширения web-сервера (при работе с базой файлов с помощью web-клиента).
Программные лицензионные файлы располагаются непосредственно на пользовательском устройстве, где запускается сервер «1С:Предприятия» или был установлен модуль для расширения web-сервера.

Расход таких лицензий производится по системе «сеанс-лицензия». Поэтому, если на одном устройстве работает два экземпляра 1С (вне зависимости от режима запуска), то в этом случае будут расходоваться две лицензии.

Использование Microsoft Office на сервере терминалов.

 Терминальный сервер позволяет организовать полноценную работы с приложением MS Office. Здесь схема лицензирования другая нежели с серверными решениями. Лицензия Microsoft Office приобретается на каждое устройство, которое будет работать с этим приложением вне зависимости от частоты его использования.

 Всегда рады помочь организовать терминальный сервер, а также помочь его правильно лицензировать!
Получить бесплатную ИТ консультацию